С Днем народного единства

4 ноября мы отмечаем День народного единства. Он учрежден в память о событиях ХVII века, когда в 1612 году народное ополчение во главе с земским старостой Кузьмой Мининым и князем Дмитрием Пожарским освободило Москву от польских интервентов. Люди различных сословий и национальностей встали плечом к плечу на защиту Отечества ради сохранения российской государственности. Русская Православная Церковь в этот день чтит память Казанской иконы Божией Матери «за избавление Москвы и России от нашествия поляков». Именно с этой иконой русское войско вошло в Москву, так Казанская икона Божией Матери стала главным символом народного ополчения.

Этот праздник объединяет всех, кто любит Россию, верит в нее и работает для ее блага. В сплоченности — наша сила и залог достойного настоящего и будущего нашей Родины.

Желаю, чтобы все мы не только сегодня, но и каждый день ощущали силу и дух, культуру и могущество нашего народа, нашей державы. Внутреннего и внешнего вам единства, немеркнущего очага и гордости за страну, в которой мы живем. Пусть символ этого праздника — Казанская икона Божией Матери хранит и оберегает вас, ваших близких и нашу Родину!

С Праздником!

С.Н. Владимиров,

Генеральный директор АО «Центрэнергогаз»